В Орске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии

В Оренбургской области из-за порыва водовода диаметром 700 мм без водоснабжения остались жители поселка ОЗТП Орска. В жилые кварталы курсируют водовозки. Рабочим предстоит поменять семь метров трубопровода.

По оперативным данным, сегодня утром, 12 июня, в районе пер. 3-й Национальный в поселке ОЗТП Орска произошла утечка воды. Обнаружили порыв чугунного водовода диаметром 700 мм.

— В связи с аварийной ситуацией в поселке отключена вода. Работают 10 человек и 5 единиц техники. Ведутся работы по замене поврежденного участка чугунного водовода. На месте повреждения устанавливается участок трубы протяженностью 7 метров. Ориентировочное время завершения работ 20.00, — сообщают в администрации Орска.

Также силами администрации организовали подвоз воды. В первую очередь питьевой водой обеспечены социально значимые объекты. По данным на 18.00, количество машин, задействованных в подвозе воды жителям посёлка ОЗТП, увеличено до шести единиц.

Как уточнили в администрации Орска, в 20.00 аварийно-восстановительные работы на водоводе завершены. Производится заполнение системы водоснабжения, что займет около двух часов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.