В Орске начали укладывать асфальт по новой технологии

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Орске Оренбургской области начали укладку щебеночно-мастичного асфальтобетона. Первым участком, где появится новое современное дорожное покрытие, был выбран переулок Днепровский. 

Процесс укладки щебеночно-мастичного асфальтобетона идет непрерывно и не подразумевает технологических остановок. О ходе работ рассказал главный инженер ООО «СоюзСтрой» Альберт Абдулвалеев.

— Укладка покрытия выполняется сразу в две захватки по ширине дорожного полотна. Первую захватку уже закончили. Особого внимания требует работа по устройству примыкания. Пока асфальтобетонная смесь не успела «встать» и имеет необходимую температуру, начинается укладка нового слоя смеси. Таким образом, укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона выполняется единым слоем при том, что работы осуществляются в две полосы, — отметил Альберт Абдулвалеев.

Укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона делает дороги долговечными за счет особой формы щебня и стабилизирующих добавок, увеличивающих несущую способность дорожного покрытия. Новый материал препятствует образованию колеи на дорогах и подходит для загруженных автомагистралей.

Срок сдачи работы на переулке Днепровском в Орске – 15 июля. До этого времени будут выполнены работы по нанесению дорожной разметки и приведению в порядок прилегающей территории. Как ранее сообщалось, В 2019 году администрация города планирует отремонтировать 13,5 километров дорожного покрытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.