В Орске пенсионерка хотела получить 450 тысяч, но лишилась 13

В Оренбургской области сотрудники полиции Орска расследуют уголовное дело о мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба гражданину.

В дежурную часть отдела полиции накануне, 6 сентября, с заявлением обратилась пенсионерка. Она пояснила сотрудникам полиции, что перевела незнакомцам деньги за получение компенсации за некачественный товар, который она купила ранее.

Правоохранители выяснили, что пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур. Он сообщил, что знает о том, что в 2015 году женщина приобрела через интернет контрафактную парфюмерию. Он заявил, что за некачественный товар ей положена компенсация в 450 000 рублей, но для её получения необходимо перевести 13 000 рублей на другой банковский счет. Пенсионерка поверил неизвестному и перечислила деньги, но обещанной компенсации так и не дождалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы до пяти лет. В настоящее время сотрудники полиции МУ МВД России «Орское» устанавливают личность подозреваемого в мошенничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.