В Орске прошел Всероссийский мотофестиваль «Орк-рок-2019»

В минувшие выходные в Орске состоялся Всероссийский мотофестиваль «Орк-рок-2019». В этот раз он прошел уже в тринадцатый раз.

Мероприятие длилось три дня. В пятницу гости фестиваля, многие из которых прибыли в Орск на своих железных конях издалека, заехали на турбазу «Урал». Самая зрелищная часть проходила в субботу. Днем мотоциклисты по уже сложившейся традиции собрались на площади Шевченко, откуда организованной мотоколонной двинулись на турбазу. Здесь прошла основная развлекательная часть мероприятия. Перед орчанами и гостями города выступили известные музыкальные коллективы, состоялись разнообразные конкурсы. Все выходные на «Урале» не смолкал рок.

Впрочем, гостей на фестивале в этом году оказалось меньше, чем раньше. Многих смутила цена за вход: 500 рублей для всех без исключения. В прежние годы она была гораздо ниже.

Я сам когда-то пользовался приятной возможностью попасть на фестиваль бесплатно, приехав на него на своем байке. Теперь же ситуация изменилась. Объясняется это финансовыми трудностями. Отмечая, что цена въезда на наш местный байк-фестиваль не так высока, организаторы привели в пример аналогичные фестивали в других городах, где за вход просят гораздо больше.

Но главной новостью стало то, что нынешний «Орк-рок» будет крайним и после него последует пауза продолжительностью в несколько лет. Объясняется это трудностями с окупаемостью мероприятия. Однако организаторы выражают уверенность, что это только временный перерыв и нынешний «Орк-рок» крайний, но не последний.

Сергей Раковский, «Орская газета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.