В орском парке Строителей тонет мост

В парке Строителей в Орске Оренбургской области постепенно уходит под воду понтонный мост. Попытки ремонта предпринимались еще три года назад, но состояние конструкции все ухудшается.

Первые работы начались еще 14 июня 2016 года. По первоначальным предположениям, они должны были занять около двух недель. Однако позже выяснилось, что состояние понтонных блоков намного хуже, чем предполагалось. Поэтому работы продолжались втрое дольше плана.

Так, 12 августа по словам очевидцев, один из блоков моста оказался под водой. Однако рабочие в течение некоторого времени устранили неполадку.

В 2017 году ситуация повторилась. Директор парка Александра Чернышов рассказал порталу Урал56, что после зимы обнаружилась протечка моста. С тех пор состояние моста ухудшается с каждым годом. Проведенная реставрация особо не помогла – понтоны продолжают проседать.

— Мы их откачиваем, поднимаем. Но эта ситуация не может долго продолжаться, — говорил тогда еще глава Орска Андрей Одинцов.

Тогда начали рассматривать варианты восстановления моста. Наиболее подходящим считали проект с конструкциями на винтовых сваях. Однако пока никаких подробностей по этому варианту нет. Теперь же на поверхности части понтонов уже заходит вода, хотя в этом году уровень воды в озере Песчаном еще ниже, чем в прошлом. Родителям даже приходится переносить детей через воду. Жителям Орска остается надеяться, что реконструкцию моста в последний момент включат в проект благоустройства парка Строителей. Напомним, что недавно начались работы внутри самого парка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.