В ПАО «Оренбургнефть» прошел IV Слет молодых специалистов предприятия

Более 60-ти юношей и девушек собрались на базе «Мичурино» для участия в этом ежегодном мероприятии. Цели его проведения – адаптация вновь принятых молодых людей в обществе, создание площадки для знакомства и обмена опытом, формирование команды и выявление потенциала работающей молодёжи.

В самом начале мероприятия участников слёта поприветствовал заместитель генерального директора по бурению Александр Загадов.

— Сегодня здесь собрались одни из самых активных и энергичных молодых нефтяников, — подчеркнул он. — Слет дает вам возможность познакомиться, обменяться опытом и идеями, проявить свои лидерские качества и понять в очередной раз, что мы – одна команда.

В первый день для ребят был организован яркий флешмоб, пропагандирующий ценности компании. После торжественной части молодых специалистов ждали мастер-классы от именитых бизнес-тренеров «Учись учиться», «Ловушки мышления». Интересно проходил кинотренинг, в ходе которого участники анализировали поведение героев фильма, устанавливали логику и мотивы, указывали на ошибки.

Второй день слета открыла необычная зарядка. Затем юноши и девушки в нестандартной форме представляли свои команды. Им предстояло придумать образ молодого специалиста и наделить его личными качествами. У каждой команды получился свой вымышленный персонаж. У одних он ответственный, активный, стрессоустойчивый, мечтающий стать генералом. У других – креативный, умный, добрый, умеющий работать в команде. В ходе дальнейшего квеста «Молодой специалист – карьера», который проходил на свежем воздухе, ребята должны были как можно лучше «прокачать» своего героя, обеспечить ему успешный карьерный рост и развитие компетенций.

Во время игры команды выполняли различные миссии, каждая из которых добавляла персонажу игровые баллы к различным качествам. Чем больше выполненных миссий, тем больше уровень каждого качества и тем больших целей он способен достичь. Участники с радостью брались за любое задание. Смекалка, находчивость и командный дух позволили ребятам все квесты пройти на «Ура!»

Итоговая презентация команд показала, чего удалось достичь персонажу, до какого уровня он развил свои игровые качества!

— Очень здорово, все понравилось, — говорит Рамиля Рысмухамбетова, ведущий специалист в управлении по планированию персоналом, которая в слете принимает участие уже во второй раз. — Для молодых специалистов в компании придумали очень много: и по организационному планированию, и в плане мотивации. В ходе слета тренеры создавали очень динамичную обстановку, все были вовлечены в работу, и время пролетало незаметно.

В целом проведенный слет способствовал дальнейшему сплочению молодых специалистов общества, улучшению их взаимодействия, повышению уровня персональной ответственности членов команды через развитие профессиональных установок и разделения ценностей компании, выявлению лидеров, отработке навыков командного взаимодействия при решении производственных задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.