В первую смену в летних лагерях Оренбуржья отдохнут 52 тысячи школьников

До конца недели в Оренбургской области откроет свои двери для школьников 971 летний лагерь, из них 98 являются стационарными, а 873 — лагерями дневного пребывания.

В первую смену стационарные лагеря, в числе которых загородные, санаторные и палаточные, примут 23 тысячи детей, а пришкольные лагеря — свыше 39 тысяч. Во всех учреждениях прошли проверки муниципальных межведомственных комиссий, которые выдали заключения об отсутствии санитарных нарушений. В реестр мест для купания вошли восемь пляжей и 28 бассейнов. Также созданы реестры транспорта для перевозки детей и поставщиков продуктов питания.

Все лето в лагерях будут проходить выездные проверки комиссий, которые проконтролируют текущую работу учреждений и соблюдение требований по обеспечению безопасности детей.

За сезон в лагерях отдохнут 115 тысяч оренбургских школьников. Еще 781 ребенок побывает на Черном море в «Артеке» «Орленке», «Смене», санаторно-оздоровительных лагерях «Золотой колос» и «Огонек».

По квоте для одаренных детей с начала года оздоровительные лагеря на Черноморском побережье посетили 188 юных оренбуржцев. Сейчас в «Артеке» находятся  12 детей. Сразу после их возвращения 19 июня очередная группа из 10 одаренных ребят отправится в самый знаменитый детский лагерь. Их отъезд намечен на 21 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.