В Пограничном управлении предупреждают об очередях на пунктах пропуска Маштаково и Сагарчин

В Оренбургской области прогнозируют увеличение потока на пунктах пропуска через границу РФ и Казахстана. Речь идет об участках Маштаково и Сагарчин. В региональном погрануправлении просят по возможности выбирать менее загруженные пункты пропуска.

Так, по результатам мониторинга пересечения государственной границы Российской Федерации на Оренбургском участке средний поток лиц и транспортных средств через многосторонние автомобильные пункты пропуска Маштаково и Сагарчин превышен в несколько раз. Только в июне через Маштаково прошло более 65 тысяч автомобилей и 220 тысяч граждан. Через Сагарчин пропустили более 160 тысяч человек и свыше 50 тысяч транспортных средств.

По подсчетам Пограничного управления Оренбургской области, в июле и августе сокращения потока на указанных пунктах пропуска не ожидается. Напротив, пограничники готовятся к аналогичному перегрузу в несколько раз.

В связи с напряженной обстановкой на Маштаково и Сагарчине в ведомстве рекомендуют при планировании поездок использовать менее загруженные многосторонние пункты пропуска через государственную границу, а именно Илек, Орск и двусторонний пункт пропуска Теплое, который предназначен для пересечения государственной границы только гражданами России и Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.