В полиции заявили о правомерном применении силы к оренбургскому мотоциклисту

В управлении МВД по Оренбургской области сообщили, что полицейские, применившие физическую силу к мотоциклисту около его гаража, действовали правомерно. Тем не менее, в ведомстве проведут еще одну проверку в отношении инспекторов ГИБДД после жалобы пострадавшего Сергея Комарова.

Как писал RIA56, оренбургский мотоциклист Сергей Комаров ранее пожаловался на избиение со стороны сотрудников полиции. 24 июля в ГСК 140 «Роса» (Карачи) к нему подбежали инспекторы ГИБДД и применили физическую силу, а также угрожали расправой. Свои действия они мотивировали тем, что ранее тот не остановился по сигналу инспектора.

В полиции отметили, что на первом километре автодороги «обход Оренбурга» сотрудник ДПС подал мотоциклисту жест об остановке.

«Водитель требование проигнорировал и продолжил движение с увеличением скорости. На улице Беляевской водитель данного мотоцикла был задержан. На требования сотрудников полиции предъявить документы, ответил отказом, вел себя вызывающе, пытался скрыться, в результате чего к нему была применена физическая сила, в виде удержания за плечо», — говорится в ответе регионального управления МВД на запрос RIA56.

Полицейские составили на водителя административные материалы по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства» и по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков». Действия сотрудников полиции по итогам внутренней проверки признаны правомерными, а применение физической силы — оправданным, отметили в региональном УМВД.

«Позже, данный водитель, пользуясь услугами адвоката, подал жалобу на действия сотрудников полиции, на основании которой будет назначена дополнительная проверка», — говорится в ответе на запрос.

Сергей Комаров ранее также сообщил, что врачи засвидетельствовали у него ушибы мягких тканей головы и сотрясение мозга.

Сталкивались ли вы с произволом полицейских?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...