В правительстве объяснили, что сдерживает развитие промышленности в Оренбуржье

Предприятия Оренбургской области умеют производить, но не всегда могут заинтересовать покупателей. Такой вывод сделали в правительстве региона. Власти заявили, что именно низкий спрос не дает промышленности развиваться.

Перспективы экономики региона обсуждали в Доме Советов на заседании Законодательного собрания. Депутаты выслушали ежегодный отчет о работе правительства и задали вопросы докладчику – исполняющему обязанности первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства области Сергею Балыкину.

В отчете сказано, что регион по большинству показателей социально-экономического развития сохранил и улучшил свои позиции.

– Ключевыми факторами, ограничивающими развитие предприятий и организаций базовых отраслей экономики, является недостаточный спрос на производимую продукцию и оказываемые услуги. Это главный сдерживающий фактор обрабатывающей промышленности, сферы строительства и торговых компаний, а также организаций сферы услуг, – заявил Сергей Балыкин.

– Именно на решение этих вопросов направлен национальный проект «Повышение производительности труда» и «Развитие экспорта», а также созданы Центр развития компетенций Фонда развития промышленности, которые приступили к работе с 2019 года, – отметил и. о. вице-губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.