В правительстве опубликовали сведения о доходах Дениса Паслера

Правительство Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе высшего должностного лица региона. В 2018 году врио губернатора Денис Паслер заработал 234,1 миллиона рублей.

Согласно поданным декларациям, Денис Паслер в качестве главы  ПАО «Т-Плюс» за 2018 год указал в декларации доход в размере 234 106 883, 27 рублей. В его собственности, согласно документам, находятся два земельных участка, общей площадью 2765 квадратных метров, жилой дом, в 555 квадратных метров и нежилое здание, площадью 177,9 квадратных метров.

Кроме того, в распоряжении Дениса Паслера в совместном пользовании находится квартира, площадью 267,3 квадратных метра. Из транспортных средств в доходах врио губернатора указаны лишь два прицепа к легковым автомобилям и два снегохода SKI-DOO.

В качестве имущества у одного из троих несовершеннолетних детей Дениса Паслера в собственности находится квартира, а в пользовании земельный участок и жилой дом. У двоих других еще одна квартира в совместном пользовании. Кроме того в пользовании имеется комната в общежитии в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Денис Паслер руководил энергетической компанией Т-Плюс в течение двух лет, до этого он занимал пост премьер-министра правительства Свердловской области. Так за 2015 год Паслер заработал 3 млн 100 тыс. 543 рубля (против 2,954 млн рублей в 2014 году). Об этом писала региональная пресса. На правах собственности свердловскому премьеру принадлежал земельный участок площадью 936 кв. метров и нежилое здание площадью 177,9 кв. метров, а также два автоприцепа. В пользовании у Паслера находилась квартира, площадью 260 кв. метров.

Стоит отметить, что крупный совокупный доход у Дениса Паслера сложился только в последние два года, когда он на федеральном уровне возглавлял ПАО «Т Плюс». Кроме того, Паслер входил в состав Совета директоров Каменск-Уральского металлургического завода. Еще один значительный источник дохода — это доход от ценных бумаг.

Как прокомментировал сам Денис Паслер, не все измеряется деньгами.

— Есть понимание ответственности перед людьми и Президентом России. У меня есть желание и возможность вывести Оренбургскую область на лидерские позиции, — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.