В прокуратуре заявили о росте коррупционных преступлений в Оренбуржье

Итоги работы надзорного ведомства за первое полугодие рассмотрели на заседании коллегии областной прокуратуры. На фоне общего снижения преступности по области на 4,4%, специалисты рассказали о росте коррупционных дел. Показатель составил на 18,3%.

— По актам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 350 должностных лиц, в связи с утратой доверия уволено 1  лицо, — прокомментировал информацию в пресс-службе областной прокуратуры.

На коллегии отметили, что приоритетами в 2018 году стали вопросы противодействия организованной преступности, коррупции, терроризму и экстремизму, надзор за соблюдением законодательства в сфере экономики, оборонно-промышленного комплекса, охраны природы. В зоне постоянного внимания находились вопросы обеспечения социальных прав граждан, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, несовершеннолетних, социально незащищенных категорий граждан.

По данным надзорного ведомства, выявлено и пресечено свыше 64 тысяч нарушений закона, должностным лицам внесено около 8 тысяч представлений об устранении нарушений. По результатам рассмотрения актов к дисциплинарной ответственности привлечены около 5,5 тысячи лиц.

В суды Оренбургской области прокуроры направили свыше 11 тысяч исков, большинство из которых удовлетворено.

— Принятыми мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 130 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.