В рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» сдали анализы более 780 оренбуржцев

Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция» завершилась в Оренбурге сегодня, 22 июля. За три дня акции в областном центре, Орске, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке узнать свой ВИЧ-статус смогли 782 жителя области.

По словам и.о. вице-губернатора Павла Самсона, всероссийская акция позволяет решать вопросы охвата обследованием, информированности населения, и предупреждением.

— Последние годы в области отмечается тенденция снижения числа новых случаев заражения. Достаточно большое число ВИЧ-положительных лиц взято на диспансерный учет. Решены вопросы получения необходимой лекарственной терапии, — сказал Павел Самсонов.

Мобильные лаборатории бесплатного экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию работали в оренбургских городах с 17 по 22 июля в многолюдных местах — перед торговыми центрами, в парках и скверах, на территории учебных заведений. Люди могли сделать тест на ВИЧ бесплатно в течении 15 минут.

Акция завершилась символической передачей эстафеты, которая проследует в Свердловскую область.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» стартовала 17 июня в Севастополе и финиширует 5 ноября в Москве. Экспедиция проводится в партнерстве с Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ) и является продолжением автопробега 2018 года. Мобильные пункты тестирования (МПТ) – брендированные автомобили белого цвета с широкой красной лентой, символизирующей дорогу, и надписью: «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проедут через 191 город 40 регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.