В России будут собирать узбекские автомобили Ravon

Узбекский производитель автомобилей Ravon (бывший Daewoo), который в мае прошлого года прекратил поставки в Россию, будет выпускать машины на черкесском предприятии Derways. 

Монтаж конвейера Ravon уже идет на сборочном заводе Derways, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Автомобильный бренд Ravon принадлежит совместному предприятию правительства Узбекистана и американского концерна General Motors. Сами машины представляют собой переделанные модели Chevrolet. С 2015 года Ravon не вел бизнес в России.

Ожидается, что пилотная сборка автомобилей марки Ravon начнется в России уже летом, а к концу года конвейер заработает в полную силу. Пока о продаже в 2019 году компанией машин российской сборки речь не идет, сообщается только об их импорте из Узбекистана.

На данный момент сборочные площадки Derways в Ставрополе и Черкесске простаивают. Китайские компании Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai (НТМ) приостановили производство в конце прошлого года из-за налоговых проверок, которые привели к возбуждению уголовного дела. Приостановка завода оставила без работы сотни человек. С марта 2019 года предприятие возобновило работу, оно вошло в госпрограмму о промсборке, что позволит узбекской компании беспошлинно возить машинокомплексы через таможню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.