В России эвакуировали десятки ТРЦ из-за звонков о заминировании

В нескольких регионах России поступили анонимные звонки с сообщениями о заминированных торговых центрах. В частности, сразу несколько ТРЦ пришлось эвакуировать во Владивостоке.

На место предполагаемого минирования выезжали следственно-оперативные группы сотрудников полиции, кинологи с собаками. Посетители торговых центров были эвакуированы, объекты обследованы на наличие взрывчатки, пишет РИА Новости со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

Эвакуации подверглись торговые центры в Красноярске, четыре объекта в Кемерово. Проверка проводится на двух десятках объектов и предприятий в Екатеринбурге, информирует RT.

Как ранее сообщалось, в Оренбурге эвакуировали сразу нескольких крупных торговых центров из-за сообщений о заложенных в местах массового скопления людей взрывных устройствах.

Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.