В России готовят запрет пластиковой посуды

Министерство природных ресурсов и экологии России разрабатывает законодательный запрет на продажу одноразовой посуды из пластика. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

По словам Кобылкина, Минприроды России поддерживает другие страны в усилиях по сокращению вредного воздействия на окружающую среду, информирует РИА Новости. Ограничение продажи пластиковой посуды сейчас находится на стадии подготовки. Решение уже получило поддержку многих крупных торговых сетей, пишут «Известия».

— Нужно время, чтобы осознать и принять, — приводит слова министра RT.

Ранее запрет на продажу пластиковой одноразовой посуды к 2021 году поддержал Европарламент. Действие закона распространяется на такие изделия из пластика, как столовые приборы, тарелки, соломинки и ватные палочки. Подобные товары исчезнут из продажи в европейских странах к 2021 году.

О возможности законодательного запрета пластиковой посуды в России в марте заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, производство предметов из пластика может быть выгодным бизнесом, но оно вредит окружающей среде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.