В России могут разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь

Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову предложили разрешить продавать шампанское в новогоднюю ночь.

С соответствующей инициативой к главе Минпромторга обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает RT. Парламентарий напомнил, что по закону с 23.00 до 8.00 запрещено продавать алкогольные напитки в розницу.

Для новогодней ночи исключений закон не предусматривает, поэтому легально в ночь с 31 декабря на 1 января приобрести шампанское невозможно, отмечает депутат. По мнению Петрова, разрешить продажу игристых вин на Новый год в ночное время нужно в связи с большим количеством тяжелых отравлений в этот период.

Нужно дать возможность гражданам приобретать качественный алкоголь в магазинах, чтобы они не покупали опасный для жизни и здоровья суррогат, резюмирует представитель Законодательного Собрания Ленинградской области.

Повышенный спрос на шампанское в новогоднюю ночь при действующем запрете стимулирует «черный рынок» некачественной или контрафактной продукции, говорится в обращении Владимира Петрова.

Напомним, что ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ Виктор Тутельян заявил, что россиянам не нужно ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.