В России могут ввести возрастные ограничения для компьютерных игр

Законопроект о введении возрастных ограничений для компьютерных игр внесли в Государственную Думу члены Совета Федерации. Об этом рассказала зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совфеда Людмила Бокова.

Согласно законопроекту, на компьютерных играх в обязательном порядке появится маркировка, устанавливающая возрастное ограничение в соответствии с законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Таким образом, действие закона будет распространено на новую категорию продукции — компьютерные игры, информирует Интерфакс.

С инициативой ужесточить законодательное регулирование социальных сетей и компьютерных игр в октябре прошлого года выступила сенатор Елена Мизулина. В частности, ее предложение подразумевало введение административной ответственности для посредников, предоставляющих такого рода контент, пишут «Известия».

Идея ужесточить законодательство о компьютерных играх возникла после трагедии в Керченском колледже, где 18-летний Владислав Росляков взорвал самодельную взрывчатку и устроил стрельбу. Погибли 20 человек, пострадали более 70. Росляков покончил с собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.