В России могут вырасти детские пособия для малоимущих семей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил повысить пособие по уходу за детьми в возрасте от полутора до трех лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе. Глава Правительства РФ считает, что эта меру нужно осуществлять по принципу адресности.

«Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от полутора до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребёнка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня», — приводит RT слова Медведева.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что за чертой бедности в России находятся 12,5 млн человек. При этом он добавил, что предложения по борьбе с бедностью уже подготовлены. По словам Кудрина, в их числе — идея материнского капитала и пособия на первого ребенка в семье.

Напомним, 1 января 2019 года произошла индексация детских пособий. Ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком составляет 3769,07 рубля, за вторым и последующими детьми – 7538,12 рубля. Кроме того, семьи с одним ребенком, чей средний доход на одного человека не превышает 14 035 рублей 50 копеек, дополнительно получают 9 259 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.