В России предложили создать «шкулфоны» для детей

Заменить смартфоны в школах на специально созданные для учащихся «шкулфоны» предложил зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Соответствующее обращение парламентарий направил в корпорацию «Ростех». Создание «шкулфона» Чернышов рассматривает в качестве альтернативы полному запрету использования мобильных устройств в российских школах. Предполагается, что, помимо контактов родителей, учителей и одноклассников в «шкулфон» будут встроены приложения «Московская электронная школа» или его федеральный аналог «Российская электронная школа», калькулятор, справочник для учащихся, внутренний школьный Интранет, блокирующий любые попытки травли детьми друг друга, пишет RT.

Программное обеспечение «шкулфона» будет блокировать оскорбительные и унизительные слова и выражения, а также установку вирусов и приложений, не подходящих для школьного возраста.

— «Шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование, — утверждает автор инициативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.