В России ужесточат наказания за «пьяные» ДТП

Наказание для водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками дорожных аварий, повлекших гибель людей, намерены ужесточить.

Соответствующая инициатива уже получила поддержку в правительстве и Верховном суде, рассказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По словам думского спикера, нововведение будет оформлено в виде отдельного законопроекта с поправками в Уголовный кодекс РФ, информирует РИА Новости.

В случае, если по вине пьяного водителя погибнет один человек, наказание будет составлять от пяти до двенадцати лет лишения свободы. При гибели двух и более лиц виновника будут приговаривать к тюремному сроку продолжительностью от восьми до пятнадцати лет, сообщает RT.

Ужесточить наказания за дорожные происшествия со смертельным исходом по вине водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ранее предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, почти каждый день СМИ сообщают о страшных авариях, в которых по вине пьяных водителей гибнуть дети и целые семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.