В России запретили госзакупки импортных вин

Для нужд муниципальных и государственных учреждений больше нельзя будет закупать импортные вина. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Соответствующий официальный документ появился на сайте Кабинета министров. В нем говорится об ограничении закупок для государственных и муниципальных нужд вина и игристого вина, произведенного в зарубежных государствах. Такое нововведение было принято с целью поддержки отечественного виноградарства и виноделия, информирует Федеральное агентство новостей.

В постановлении подчеркивается, что оно никоим образом не затрагивает торговлю импортными винами и другими алкогольными напитками в российских магазинах и предприятиях общественного питания, пишет RT.

Как ранее сообщалось, Вв прошлом году общая стоимость засекреченных государственных контрактов составила 2,4 триллиона рублей. Такие данные приводят в Министерстве финансов России. По мнению экспертов, в России часто слишком увлекаются засекречиванием госзакупок. Так, секретными становятся госконтракты Министерства обороны или силовых ведомств, связанные с нуждами жилищно-коммунального хозяйства или ведомственного здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.