В российских школах хотят ввести новые должности

Министерство просвещения РФ обнародовало проект официального документа, в соответствии с которым в российских школах учреждаются две новые должности. Текст постановления опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предусматривает введение должностей старшего учителя и ведущего учителя. Старший учитель должен заниматься методическим сопровождением деятельности коллег, а также проектировать и координировать работу педагогов по составлению образовательных программ. К обязанностям ведущего учителя относится интеграция деятельности коллег — педагогов, психологов и дефектологов, пишут «Известия». Кроме того, ведущие учителя займутся педагогическим наставничеством.

В проекте постановления прописаны требования для педагогов, которые претендуют на новые должности. Так, ведущим учителем сможет стать работник с десятилетним стажем, а старшим учителем — с пятилетним. Сейчас документ проходит стадию обсуждения, которая продлится до 7 мая.

Введение новых должностей войдет в федеральный проект «Учитель будущего» нацпроекта «Образование». По словам главы Минпросвещения Ольги Васильевой, основная цель проекта — повышение квалификации учителей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.