В Саракташском районе ушел под воду мост через Сакмару

В Оренбургской области еще один мост оказался подтоплен из-за паводка. В Саракташском районе Сакмара поднялась и затопила переправу на дороге Каменноозёрное – Медногорск.

Так, по данным регионального ГУ МЧС, сегодня, 13 апреля, в 12.10 в связи с повышением уровня воды в реке Сакмара подтоплен низководный мост на автодороге Каменноозёрное — Медногорск, с. Кондуровка,  с. Верхняя Черноречка. Работники дорожного управления установили на участке предупреждающие знаки «Проезд запрещен», а также провели разъяснительные беседы с населением.

Уровень перелива над мостом составляет 10 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта с. Верхняя Черноречка- 1 км. Жизнедеятельность населения не нарушена. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено.

Имеется объездной путь: 25 км от с. Желтое к с. Верхняя Черноречка по автодороге Саракташ-Кувандык, от п. Саракташ объездной путь составляет 46 км., по автодороге Саракташ-Кувандык.

Как уточняют в региональном ГУ МЧС, данный мост входит в перечень низководных мостов ежегодно попадающих в зону возможного подтопления. Ситуация находится  под контролем главы Желтинского сельского совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.