В Саратове готовятся к похоронам экипажа разбившегося Ан-148

Стала известна дата выдачи останков членов экипажа потерпевшего крушение в Подмосковье самолета Ан-148. Родственникам урны с прахом передадут 16-17 ноября.

В Саратове готовятся к похоронам авиатехников Андрея Ревякина, Олега Сергеева и бортпроводницы Виктории Коваль. По данным ИА «Взгляд-инфо», помощь в доставке останков готовы оказать «Саратовские авиалинии». Родственники погибших просят авиакомпанию принять участие в решении и других вопросов, связанных с похоронами.

– Мы созванивались со Следственным комитетом, они нам подтвердили, что экспертиза завершена. 15 ноября нам выдают останки, – рассказала вдова Оксана Ревякина. – 6 ноября нас планируют собрать «Саратовские авиалинии». Они пообещали, что доставят останки наземным транспортом. Скорее всего, 17 ноября у нас будут похороны.

Накануне стало известно, что останки погибших должны доставить в Оренбургскую область спецбортом МЧС России 15 ноября. Большинство погибших проживали в Орске, куда и летел разбившийся самолет из столичного аэропорта Домодедово.

– Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сказал на собрании, что он всем губернаторам отправил письма с просьбой о содействии. Он глава чрезвычайной комиссии и, по-моему, единственный человек, который всем этим занимается. Поэтому в Орск тела доставляют спецбортом, они уже там все распланировали, распределили, и храмы, где будет проходить отпевание, помещения, где поминальный обед, какие похоронные компании будут задействованы. Здесь, в Саратове, у нас ничего этого нет. Мы все делаем сами, – поделилась Оксана Ревякина.

Напомним, на встрече в Орске обсудили вопросы создания мемориала, который родственники погибших хотят обустроить в Московской области. Строительство профинансируют «Саратовские авиалинии».

– О предоставлении земельного участка для создания мемориала есть личная договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Компания «Саратовские авиалинии» готова профинансировать работы. Как будет выглядеть мемориал, решать вам. Так же как и то, на что потратить пожертвования, собранные неравнодушными оренбуржцами и жителями других регионов страны. Подчёркиваю, эти средства в неприкосновенности ждут вашего решения. Правительство Оренбургской области выполнило принятые на себя обязательства, и если у людей, потерявших в крушении своих близких, есть вопросы или просьбы, то мы готовы оказать необходимое содействие в их решении, – заявил Юрий Берг.

11 февраля 2018 года самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», направлявшийся из столичного Домодедово в Орск, упал в подмосковном Раменском. Лайнер разбился через 6 минут после взлета. Погиб 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Более 50 погибших – жители Оренбургской области. Одной из причин крушения называли проблемы с летной готовностью судна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.