В Сирию хотят привлечь российских туристов

Сирийские власти ведут активную работу по привлечению туристов из России. Такое заявление сделал глава Министерства туризма Сирии Мухаммад Рами Радван Мартини.

Особые надежды сирийцы возлагают на развитие религиозного туризма. По словам Мухаммада Мартини, российских путешественников могут заинтересовать Дамаск, Алеппо, Сайедная и Маалюля, сообщает РИА Новости.

Вторым перспективным направлением министр туризма Сирии назвал развитие приморской инфраструктуры. По его словам, российский капитал уже задействован в создании базы для приморского туризма в республике, пишет RT.

Любители активного отдыха полюбят горные пейзажи Сирии. Купить горный велосипед и прокатиться по местным возвышенностям — незабываемое удовольствие, отметили в министерстве.

Министерство туризма Сирии готовится к участию в профильной выставке в Москве, где презентует информацию о достопримечательностях страны. Сейчас сирийские власти активно восстанавливают исторические памятники и привлекательные для путешественников места. В качестве примера Мухаммад Мартини назвал древние рынки Хомса, а также многочисленные восстановленные в этом городе церкви и мечети, информирует Федеральное агентство новостей.

Министр рассказал, что в Алеппо был полностью восстановлен Старый город. «Каждый участок, который мы восстановили, мы включаем в наш туристический план, для того, чтобы через него проходил поток туристов. То есть восстановили что-то и сразу же включили», — отметил он.

По его словам, планируется открыть отель «Шератон» в центре Алеппо, в 100 метрах от цитадели. Гости отеля смогут полюбоваться крепостью, погулять по улицам вокруг нее, ведь их восстановили тоже. При этом вокруг крепости открылись десятки кафе и ресторанов.

В настоящее время познакомиться с древней сирийской культурой гражданам РФ становится все проще. Чтобы добраться из России в арабскую республику, достаточно купить авиабилет, из Москвы в Дамаск летают два рейса в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.