В СК допросили учредителя птицефабрики «Родина»

В Оренбургской области региональный СК продолжает расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Птицефабрика «Родина» Сорочинского городского округа.

По информации Следственного комитета, для уточнения точного размера задолженности по зарплате 30 работникам фабрики, прошли допросы учредителя ООО «Птицефабрика «Родина» Сергея Рыбина, назначена бухгалтерская судебная экспертиза. В настоящее время заработная плата частично выплачена 30 работникам фабрики.

Как ранее сообщал RIA56, 10 августа работники птицефабрики прекратили забастовку. К этому времени зарплата за май была выплачена полностью, 10 августа на предприятии приступили к выплате зарплаты за июнь.

Напомним, коллектив предприятия в составе 89 человек  7 августа не вышел на работу. Задолженность по заработной плате сотрудникам превысила 2,4 миллиона рублей. Есть проблемы с поставками комбикормов. ООО «Птицефабрика «Родина» — проблемный объект, который с 2016 года находится на контроле министерства сельского хозяйства региона. Специалисты ведомства в рамках регулярного ветеринарного контроля осуществляют мониторинг состояния птицы. СК возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.