В Соль-Илецке штрафуют нелегальных перевозчиков

В Соль-Илецком городском округе Оренбургской области сотрудники полиции провели серию рейдов с целью выявление нелегальных перевозчиков. За два месяца регулярных проверок удалось выявить свыше 80 нарушений порядка перевозки пассажиров. В том числе наказали водителя легкового автомобиля, который занимался незаконными перевозками.

Так, в рамках профилактических операций инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности более 80 водителей автобусов. Большая часть нарушений — это управление транспортными средствами с техническими неисправностями – более 45 правонарушений.

В том числе на автостанции по улице Персиянова Соль-Илецка выявили водителя автомобиля «Лада-Ларгус», который осуществлял незаконную перевозку пассажиров. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Еще девять автобусов на станции эксплуатировались с неисправными техническими средствами контроля режима труда и отдыха водителей – тахографами. Также два водителя нарушали режим труда и отдыха при управлении автобусов. В действиях трех должностных лиц транспортных организаций выявили признаки административных правонарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.