В Соль-Илецке возобновили ямочный ремонт

После вмешательства активистов ОНФ в Оренбургской области на дорогах Соль-Илецка продолжился ямочный ремонт. Жители курорта пожаловались общественникам, что дорожные рабочие вырезали в асфальте сразу нескольких городских улиц прямоугольные ямы и оставили их на неопределенный срок.

Заявители указали, что ремонт начался в конце апреля. Строители нарезали ямы на улицах К. Маркса, Южная, Ленина, Вокзальная, Московская, Цвиллинга, пер. Хлебному и покинули объекты. Поток машин на улицах курортного города интенсивный. В итоге автомобилисты начали испытывать трудности с перемещением в городе, так не задеть острые углы ям невозможно.

— Конкурс по ямочному ремонту дорог на сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей выиграла компания «ССТ», она приступила к выполнению работ практически во всем городе. До Радоницы строители обещали привести в порядок улицу Южную, ведущую на кладбище, а остальную, большую часть городских дорог — до 9 мая. По контракту срок окончания всех работ- 19 июня. Но в майские праздники дороги «застыли» в квадратных ямах, дорожники не спешили их заделывать. Все наши попытки призвать их к ответу не увенчались успехом, так как телефоны подрядной организации разом замолчали,- сообщил глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин.

После звонка из штаба ОНФ в ООО «ССТ» и настояла на выполнении им своих обязательств перед населенным пунктом. И уже на следующий день дорожные строители появились на улицах Соль- Илецка и начали латать многочисленные ямы.

— Мы рады, что сумели возобновить ямочный ремонт. Но мы понимаем, что сроки и качество работ, которые по сути необходимо делать дважды, так как крошка осыпалась и ямы необходимо продувать еще раз, вероятно, не удовлетворят заказчика. Поэтому я призываю власти городского округа жестко контролировать дальнейший ход ямочного ремонта в Соль-Илецке и не принимать, а, следовательно, не оплачивать весь строительный объем, пока не будут устранены замечания. А не ждать, когда плохо сделанные дороги вновь превратятся в череду ям,- прокомментировала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.