В Сорочинске пожар оставил без крыши над головой 8 семей

Серьезный пожар произошел накануне вечером в Сорочинском городском округе Оренбургской области. Полностью выгорела крыша восьмиквартирного жилого дома в поселке Октябрьский. Один человек погиб. Остальные жильцы эвакуированы.

Сообщение о пожаре поступило в субботу, 6 апреля, в 20:44. Загорелась одна из квартир дома. В главном управлении МЧС России по Оренбургской области RIA56 сообщили, что на место пожара были направлены силы и средства согласно расписанию выезда.

Огонь быстро перекинулся на чердачное помещение. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Ликвидировать возгорание удалось в 23:14.

Пожар уничтожил одну из квартир, где и находился погибший мужчина. Повреждены также лестничная клетка, перекрытие соседней квартиры, перегородка и кровля дома. Строение оказалось временно не пригодно для проживания. Восемь семей разместили в пункте временного проживания в местном доме культуры.

На месте пожара работают дознаватели. Экспертам предстоит установить причину пожара. Также специалисты оценивают состояние уцелевших конструкций дома, решается вопрос о возможности эксплуатировать здание в будущем, а также стоимость ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.