В Сорочинске состоялась очередная конференция «Энергия роста»

В преддверии нового заготовительного сезона в Сорочинске состоялась вторая ежегодная конференция для сельхозтоваропроизводителей «Энергия роста», организованная Сорочинским маслоэкстракционным заводом и Сорочинским элеватором — предприятиями в составе группы компаний «НМЖК».

В среду, 22 августа, в Центральном Доме Культуры Сорочинска состоялась вторая ежегодная конференция «Энергия роста» для сельхозпроизводителей масличных и зерновых культур. Организаторами конференции выступили Сорочинский элеватор и Сорочинский маслоэкстракционный завод — крупнейший перерабатывающий комплекс по масличным в регионе, входящий в группу компаний «НМЖК».

— Оренбургская область является сельскохозяйственной областью, наши сельхозтоваропроизводители успешно выращивают подсолнечник и делают ставку на это предприятие. Развитие данного предприятия — и для области в целом, и для аграриев, конечно, имеет большое значение, — подчеркнула заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Наталья Рыжкова.

Для сельхозпроизводителей ежегодная конференция «Энергия роста» — возможность получить актуальную информацию по рынку перед началом заготовительного сезона. О трендах и прогнозах по мировому и российскому рынку масличных и зерновых культур рассказал Дмитрий Рылько, кандидат экономических наук, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Также сельхозпроизводители имели возможность получить квалифицированную консультацию по новым нормам налогового законодательства в части НДС, вступающим в силу с 01 января 2019 года.

В рамках конференции подвелиы итоги заготовительного сезона 2017/2018 гг и обозначены планы на наступающий новый сезон 2018/2019. Лариса Андреева, начальник отдела сырьевых ресурсов — Восток (группа компаний «НМЖК») представила все действующие программы работы с сельхозпроизводителями, в частности новые программах по продажам высококачественного посевного материала. Компания также презентовала проекты повышения оказываемых услуг, в частности, о повышении скорости приемки сельхозпродукции и увеличении мощностей хранения на элеваторе: «Существующие проекты развития сырьевого направления группы компаний «НМЖК» — это, в первую очередь, развитие емкостной базы, строительство новых очистительных и зерновых комплексов».

Сельхозпроизводители региона высоко оценивают сотрудничество с группой компаний «НМЖК».

— Я уже на протяжении нескольких лет сотрудничаю с Сорочинским элеватором и Сорочинским МЭЗом, и на протяжении этих лет наше сотрудничество остается полноправным, полноценным и доброжелательным. На сегодняшний день созданные условия и отношения нас устраивают, мы встречаем добропорядочное и ответственное отношение. Последние два года были достаточно тяжелыми по погодным условиям, но компания всегда шла нам навстречу, что позволило весь свой урожай поставлять на Сорочинск, — отмечает директор ООО «Возрождение» Бузулукского района Александр Леденёв.

На правах рекламы 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.