В тяжелом состоянии: в Оренбург доставили двух пострадавших на пожаре детей

В Оренбурге врачи городской клинической больницы №4 спасают пострадавших ночью в пожаре детей. Ученики начальных классов поступили с ожогами из поселка Весенний Оренбургского района. Предварительно, их состояние оценивают как стабильно тяжелое.

Двоих детей доставили в Оренбург из СНТ «Уралочка» Оренбургского района. Школьники получили ожоги и отравление угарным газом в результате ночного пожара в дачном домике. По оперативным данным, при пожаре также пострадал 35-летний мужчина.

В настоящее время дети находятся в отделении городской клинической больницы №4 под контролем медиков.

Отметим, что за минувшие сутки в Оренбургской области было зарегистрировано еще одно происшествие, в котором также пострадали двое детей. В Сорочинске при пожаре на балконе квартиры пострадали трое – 69-летняя пенсионерка и дети семи и четырех лет.

По фактам пожаров проводят проверку. Дознаватели выясняют причины. Как отмечают в региональном ГУ МЧС, с наступлением холодов подобные пожары случаются чаще, особенно в дачных массивах. Оренбуржцы забывают, что в домиках, не приспособленных для круглогодичного проживания опасно пользоваться отопительными приборами. Халатность нередко оборачивается трагедией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.