В Южном микрорайоне Оренбурга может появиться ледовая арена

В Оренбурге хотят построить новую тренировочную арену с искусственным льдом. Министерство физической культуры, спорта и туризма рассматривают несколько вариантов места возведения, в том числе в Южном.

— В Минспорт России с нашей стороны направлено письмо о выделении средств в рамках проекта «Спорт — норма жизни» на софинансирование строительства в городе Оренбурге тренировочной арены с искусственным льдом. Сейчас, совместно с городом прорабатывается вопрос о местоположении данного объекта. Мы уже выезжали на предлагаемые места в Южном поселке, смотрим другие варианты, — отметил исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун.

В Оренбургской области проект «Спорт — норма жизни» начал реализовываться в 2019 году. Регион в этом году получил 114,17 млн рублей на создание в 12 муниципальный образованиях региона малых спортивных площадок, на которых, в том числе, можно будет тренироваться в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.