В Кваркено суд вынес приговор жителю Челябинской области, по вине которого в ДТП погиб годовалый ребенок

33-летнего жителя г. Троицка Ниямаддина Абдуллаева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти и тяжкого вреда здоровью людей).

Напомним, что 30 ноября прошлого года Абдуллаев возвращался из п. Шильда Адамовского района к себе домой в г. Троицк на автомобиле «HYUNDAI-SOLARIS». Погода была пасмурной, без осадков. Дорога – со снежным накатом. Подсудимый догнал на автотрассе КАМАЗ и следовавший за ним легковой автомобиль. Несмотря на ограниченную видимость, Абдуллаев решил обогнать большегруз и выехал на встречную, где столкнулся с «HYUNDAI-ACCENT».

В машине ехала семья из Кваркено в орскую больницу – супруги и их годовалая дочь. За рулём находился их знакомый. В результате столкновения девочка получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью. По дороге в больницу малышка скончалась. Ее родителям и водителю причинен тяжкий вред здоровью.

Абдуллаеву назначили три года в колонии-поселении. Водительских прав мужчину лишили на два года. В качестве компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей девочки взыскано 900 тысяч рублей, в пользу пострадавшего водителя – 150 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры области.