В Новоорске братья предстанут перед судом за жестокое убийство трех женщин

В Оренбургской области двое братьев предстанут перед судом за жестокое убийство трех женщин, одна из которых ждала ребенка, сообщает региональный Следственный комитет.

Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-ти и 17-летнего родных братьев, жителей села Кумак.

Вечером 17 января 2013 года напротив жилого дома № 25 по улице Пионерской в селе Кумак было обнаружено тело 18-летней женщины с колото-резанными ранами в области шеи, спины, груди. Позже было установлено, что погибшая находилась на 5-ом месяце беременности.

В этот же день в селе Кумак произошел пожар – сгорел жилой дом по улице Комсомольской. В ходе тушения пожара в доме обнаружили два обгоревших трупа 50-летних женщин с множественными ножевыми ранениями.

По подозрению в преступлении были задержаны два местных жителя. По версии следствия, вечером 17 января 2013 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в жилой дом одной из местных жительниц, где в тот момент была хозяйка дома и ее подруга. В ходе ссоры с женщинами молодые люди поочередно нанесли им множественные ножевые ранения в область груди и шеи, от которых потерпевшие скончались на месте. Чтобы скрыть следы преступления, молодые люди подожгли дом, а сами отправились в магазин за продуктами.

По дороге обвиняемые встретили девушку и решили ее убить из хулиганских побуждений. Младший из братьев нанес женщине более 40 ножевых ранений по различным частям тела. Молодые люди забрали продукты, сотовый телефон и украшения потерпевшей и скрылись.

Старший брат в ходе следствия частично признал свою вину, младший же вины не признал. Уголовное дело в отношении братьев направлено в суд.