В Сирии Израиль авиаударом уничтожил склад с прибывшими из России ракетами «Яхонт»

ВВС Израиля уничтожили склад с российскими ракетами в Сирии. Произошло это еще 5 июля, в ходе атаки в Латакии на побережье Сирии.

Израильские самолеты нанесли авиаудары по складу, где хранилось вооружение, поставляемое Россией. Речь идет в основном об обновленных противокорабельных ракетах Яхонт, которые имеют средний радиус действия.

Израиль информацию американских СМИ опровергает. Министр обороны страны Моше Яалон указал, что Израиль не вмешивается в «кровавую войну» в Сирии. Однако ранее он же заявлял, что если Сирия получит новые вооружения, представляющие угрозу для Израиля, то тот знает, как следует поступить.

О поставках российских ракет "Яхонт" в Сирию стало известно в середине мая. Ракеты оснащены новым радаром, который заметно повышает их эффективность. Таким образом, как считают эксперты, сирийские власти смогут противостоять любым усилиям международных сил установить военно-морскую блокаду или ввести бесполетную зону в охваченной войной стране.

Это не первая атака Израиля на Сирию. Так, в январе этого года израильские ВВС уже совершали налет на военно-исследовательский центр в Джамрайе. Тогда погибли два человека, пятеро получили ранения. Самому зданию был нанесен существенный ущерб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.