В Тюльганском районе продолжается работа по привлечению молодых специалистов

 

    Тюльганский район, 27 апреля — РИА «Оренбуржье»

     На минувшей неделе в зале заседаний администрации Тюльганского района Главный врач Тюльганской ЦРБ Евгений Яковлев представил присутствующим руководителям учреждений, главам сельпоссоветов, медицинским работникам рассказал о состоянии дел в здравоохранении района и поставил задачи на текущий год.
 
 
     фото Олега Руковицына
 
     2012 год для медицинских работников оказался вполне успешным: проводился ремонт, приобреталось оборудование, произошло снижение показателей заболеваемости по некоторым позициям. Тем не менее остается ряд проблем, требующих решения. Одна из них – кадры.
    В прошедшем году медицинскую деятельность осуществляли 52 врача (для сравнения, в 2011 — 49 врача) и 238 средних медработников (2011– 225). Но центральная районная больница еще нуждается в таких специалистах с высшим медицинским образованием, как неонатолог, анестезиологи-реаниматологи, кардиолог, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики, педиатры, онколог, дерматовенеролог, патологоанатом.
     Благодаря единовременной компенсационной выплате в размере 1 миллиона рублей, в 2012 году в Тюльганский район прибыли врач стоматолог-терапевт, врач рентгенолог, врач терапевт участковый. Приступили к работе и молодые специалисты-выпускники, обучавшиеся по целевому направлению: акушер-гинеколог, окулист, уролог, терапевт.
     Кстати, в Тюльганском районе продолжается работа по привлечению молодых специалистов. Так, Советом депутатов района было принято решение о социальных выплатах студентам 6 курса, врачам, обучающимся в интернатуре и ординатуре, ранее заключившим контракт на целевую подготовку для работы в Тюльганском районе.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.