Венгры в Оренбуржье: как работала бизнес-миссия

Оренбург, 27 апреля — РИА «Оренбуржье»

В Оренбурге, по приглашению областной Торгово-промышленной палаты, на этой неделе работала бизнес-миссия венгерских предпринимателей, сообщает RIA56.

Делегация из Венгрии была представлена строительными, сельскохозяйственными и промышленными предприятиями. Возглавлял миссию почетный президент Венгеро-Российского Комитета при ТПП Венгрии Тот Имре.

За три дня пребывания в Оренбурге члены делегации провели несколько встреч с оренбургскими бизнесменами, посетили первую специализированную выставку «Загородный дом». Дача. Сад. Огород».

Также члены миссии встретились с представителями областного Правительства: министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаилом Масловым и заместителем министра экономического развития, промышленной политики и торговли Натальей Струнцовой.

Представляя свои инвестиционные проекты, глава венгерской делегации выразил надежду, что Оренбургский регион и Венгрия найдут новые направления сотрудничества, расширят двусторонние взаимоотношения.

— Учитывая реальную заинтересованность сторон во взаимовыгодном сотрудничестве, текущие показатели торгово-экономического оборота вряд ли можно считать удовлетворительными. В качестве одного из этапов их планомерного увеличения можно рассматривать и этот визит, — заявил в ходе визита Тот Имре.

Как одно из возможных направлений сотрудничества сторон рассматривалось комплексное строительство холодильных комбинатов, полуфабрикатных и перерабатывающих заводов.

С заместителем министра экономического развития, промышленной политики и торговли Натальей Струнцовой встречались венгерские банкиры и предприниматели, проектировщики больниц, мостов, детских садов. Разговор шел о готовности венгерской стороны инвестировать строительство объектов социальной сферы на условиях государственно-частного партнерства.

Интересовала гостей и сфера ЖКХ. У венгров большой опыт и современные технологии в очистке сточных вод, переработке твердых бытовых отходов. Они готовы заняться этой работой, организовав на территории Оренбуржья совместные предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.