Вера Баширова: Никаких предпосылок для отставки губернатора нет

Вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова прокомментировала сообщения федеральных СМИ о вероятной отставке главы региона Юрия Берга.

— На сегодняшний день никаких предпосылок для отставки губернатора не существует. Я считаю, что появление таких слухов вполне объяснимо, поскольку в 2019 году истекает срок полномочий и запланированы выборы губернатора Оренбургской области, — отметила она.

Представитель Дома Советов напомнила, что сегодня Юрий Берг проводит встречу с новым полпредом Президента в ПФО Игорем Комаровым, и итоги первого визита нового полномочного представителя в регион позитивны.

— Сегодняшние планы губернатора вполне ясны. Совещание с полпредом Игорем Комаровым показало, что регион вполне справляется с задачами, поставленными Президентом и готов выполнять поручения, губернатор намерен работать.

Вера Баширова также прокомментировала сообщения СМИ о том, что вероятный преемник Берга на посту губернатора — депутат Госдумы, единоросс Владимир Гутенев.

— Насколько мне известно, Гутенев не принимал участие ни в одном мероприятии, где участвовал Полпред в Оренбургской области. А то что первое совещание представителя Президента по исполнению указов Владимира Путина прошло в Оренбургской области подтверждает, что регион является объектом повышенного внимания, это внимание носит в первую очередь позитивный характер, — заключила вице-губернатор.

Информацию о вероятной отставке Берга и назначении врио Владимира Гутенева сегодня утром опубликовали РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник. Накануне в России прошла новая волна отставки глав регионов, за один вечер сменились руководители в четырех субъектах федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.