Вера Баширова опровергла слухи об уходе с поста

Политик опровергла информацию об уходе с поста и отъезде из Оренбургской области, появившуюся после отставки губернатора Юрия Берга. «Никаких подобных заявлений от меня не было», — написала и.о. вице-губернатора по внутренней политике в социальных сетях.

Вера Баширова разъяснила, что журналисты действительно обращались к ней с просьбой прокомментировать появившиеся слухи об уходе с должности.

— Я ответила, что логически нетрудно предположить, что если я пришла вместе с Юрием Александровичем, проработала с ним 15 лет, то и уйду вместе с ним. Через 15 минут информация о том, что я «заявила об уходе» уже была на сайте, — написала и.о. вице-губернатора.

При этом она сделала акцент на том, что отставка главы региона влечет за собой отставку правительства. До формирования нового состава корпус останется на месте, но с припиской «и.о.».

— Никаких иных решений пока не принималось, — подчеркнула Вера Баширова. — Я родилась в Оренбургской области и покидать родной регион не собиралась и пока не собираюсь.

Говоря об отставке Берга, Баширова отметила, что высоко оценивает его работу.

— Я горжусь, что являюсь частью его команды. Вместе с тем, считаю, что у Дениса Владимировича Паслера прекрасные возможности сделать жизнь оренбуржцев лучше и искренне желаю ему успехов. Своей основной задачей на сегодняшний день считаю помочь новому руководителю войти в курс дела и работать дальше. Так как это было всегда. Работать по совести. Работать для людей, — заключила Вера Баширова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.