Вера Баширова ушла в отставку. Олега Димова назначили и.о. вице-губернатора

Правительство Оренбургской области объявило о кадровых перестановках. Врио главы региона сегодня освободил от занимаемой должности и.о. вице-губернатора по внутренней политике Веру Баширову. Ее место в правительстве займет вице-спикер областного парламента Олег Димов.

Указ об освобождении Башировой от должности врио губернатора Денис Паслер подписал сегодня, 24 апреля.

— Олег Димов назначен исполняющим обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике с 25 апреля 2019 года, — говорится в сообщении правительства области.

Напомним, что первые слухи об уходе Башировой с поста появились еще две недели назад. Однако на тот момент грядущие перестановки официально не подтвердились.

Для Димова же пост вице-губернатора не нов – он занимал эту должность дважды. Первый раз – с 2011 по 2012 годы, после чего на год ушел в руководство ТНК-ВР. После, в 2013 году, Димов вернулся в вице-губернаторы и проработал в должности два года. С 2016 года Димов является вице-спикером областного парламента и возглавляет региональное отделение «Единой России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.