Верхом и вскачь. В Орске прошли соревнования по конкуру

Фото: Орская газета

В Орске Оренбургской области прошло открытое первенство города по конкуру, посвященное 10-летию отделения конного спорта МАУ «СШ «Свобода». Опытные и начинающие жокеи разыграли восемь комплектов наград.

Посмотреть соревнования приехали многочисленные болельщики, которые искренне переживали за участников и радовались их победам. С интересом наблюдали как дети, так и взрослые. Прыжок за прыжком. Барьеры через каждые несколько метров.

Конкур, надо сказать, это наиболее зрелищный вид конного спорта. Это состязания, при которых лошадь-спортсмен проверяется при различных условиях на состоящем из разных препятствий маршруте. Требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, скоростные качества, навыки и повиновение, а самое главное – взаимопонимание всадника и животного.

Перед соревнованиями удалось пообщаться с участницами, которые поделились своим настроением и ожиданием от предстоящих скачек.

– Я в конном спорте уже четвертый год, и это занятие очень нравится, комментирует спортсменка Любовь Дворянчикова. – Лошади очень успокаивают, это просто невероятные животные! Местные соревнования стараюсь не пропускать, участвую практически во всех. Недавно ездили на соревнования в Магнитогорск, часто бываем на соревнованиях в Оренбурге. Конечно, главное – это участие и выполнение разряда, но если получаю какое-нибудь место – вдвойне приятно. На данный момент у меня третий взрослый разряд.

– Занимаюсь конным спортом с 10 лет, в спорте уже 4 года, имею второй юношеский разряд, поделилась участница соревнований Юлия Юрьева. – Принимала участие в соревнованиях раз 6-7. В этот раз думаю занять призовое место. Немного волнуюсь, но надеюсь, все пройдет более чем удачно.

Ребята соревновались в дисциплинах конкур в открытом классе (высота барьеров от 100 до 120 см) и конкур для начинающих всадников и детей. Мастерство наездников оценивала профессиональная судейская бригада.

Зрители и болельщики получили заряд положительных эмоций и даже смогли погладить и покормить сахаром лошадей.

– Это очень интересно! Увидеть лошадей и побывать на конкуре – это моя мечта! Все прекрасно организовано, у меня масса эмоций и впечатлений, – восторгается зритель соревнований Алевтина Желанина.

По итогам соревнований победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами. В итоге места распределились следующим образом:

Высота до 100 см:

1 место – Дмитрий Черкасов;
2 место – Лада Никулова.

Высота до 120 см:
1 место – Евгения Русинова;
2 место – Виктория Душкина.

Высота до 110 см:
1 место – Евгения Русинова;
2 место – Лада Никулова;
3 место – Анита Белевитина.

Высота до 105 см: 
1 место – Лада Никулова;
2 место – Дмитрий Черкасов;
3 место – Евгения Русинова.

Высота до 100 см:
1 место – Елизавета Коннова;
2 место – Дарья Баганова;
3 место – Елена Янчистова.

Высота до 90 см:
1 место – Ангелина Пакриева;
2 место – Елизавета Коннова;
3 место – Елена Янчистова.

Высота до 70 см:
1 место – Кирилл Клинг;
2 место – Никита Лилиенталь;
3 место – Елена Янчистова.

Высота до 60 см (начинающие всадники): 
1 место – Дарья Баганова;
2 место – Ангелина Вавилова;
3 место – Елена Ряшенцева.

Анна Бурлачко
Орская газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.