Ветераны Кваркенского района «воюют» с электропроводкой

 

     Кваркено, 6 мая – РИА «Оренбуржье»

     В числе мероприятий месячника по обеспечению пожарной безопасности, который проводится с 25 апреля по 25 мая в Кваркенском районе, реконструкция и приведение в надлежащее состояние электропроводки в домах участников войны. Сегодня их осталось в районе 22 человека.
    Как сообщает корреспондент газеты «Степной маяк» Н. Орлянский, отделением надзорной деятельности в Кваркенском районе проведена проверка состояния электрохозяйства в домах жителей сёл и посёлков района. Были среди них и ветераны войны. У всех электропроводка находится в аварийном состоянии. Именно по этой причине сгорел недавно дом ветерана войны И.Т. Замотаева в с. Кульма.
     Ситуация обсуждалась на совещании в районной администрации. Было решено помочь участникам войны на условиях софинансирования в обеспечении безопасности электроснабжения. В Кваркено и Красноярском за внутренние электромонтажные работы берутся коммунальные электросети, в других населённых пунктах поможет участникам войны ООО «Энерго-Лик».
     Как сообщает RIA56, в ближайшей перспективе создание специальной службы в ООО «Кваркено», которая займётся заменой аварийной электропроводки в домах вдов фронтовиков, тружеников тыла и других сельчан.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.