Безвылетная ситуация. Более 200 оренбуржцев сутки не могли вернуться из Дубая

Оренбургские туристы стали заложниками авиакомпании Azur Air, которая задержала вылет из Арабских Эмиратов. Из-за неисправностей техники более 200 пассажиров более чем на сутки «застряли» в другой стране.

Об инциденте туристы сообщили в социальных сетях. По словам оренбуржцев, их рейс должен был вылететь на родину 3 мая в 02.20, однако без объяснения причин отправку отменили. По некоторым данным, воздушное судно оказалось неисправным. И более 200 человек были вынуждены остаться в аэропорту.

Когда стало понятно, что замену неисправному самолету быстро не найдут, часть туристов разместили  в гостинице и накормили. При этом, со слов пассажиров, ни авиакомпания, ни туроператор с ними не связались и не разъяснили  ситуацию.

Из-за задержки в ОАЭ пострадали и те, кто планировал вылет из Оренбурга. Люди также провели два десятка часов в аэропорту в ожидании того самого самолета, потеряв при этом более суток отпуска.

На данный момент часть туристов смогли вернуться в Оренбург. Однако лететь им пришлось «на свой страх и риск в том же самолете, что ломался несколько раз на взлете в Эмиратах». Официальные представители компаний от комментариев по-прежнему воздерживаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.