Владелец автобуса заплатит 70 000 рублей за травмы ребёнка

В Оренбургской области Беляевский районный суд обязал индивидуального предпренимателя выплатить компенсацию за травмы, которые по вине его водителя получил несовершеннолетний пассажир.

Судебный иск о компенсации морального вреда подала мать пострадавшего ребёнка. В апреле 2017 года женщина вместе с сыном ехала в Оренбург на автобусе. Водитель, в нарушение правил дорожного движения, выехал на обочину и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. После этого автобус протаранил дерево.

За нарушение ПДД водитель был приговорён к одному году ограничения свободы и лишен водительских прав. Мальчик в результате аварии получил перелом руки и сотрясение мозга. Эксперты-медики квалифицировали травмы, как вред здоровью средней тяжести.

Районный суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования истицы и взыскал с владельца автобуса 70 000 рублей в пользу пострадавшего ребёнка. Предприниматель не согласился с таким решением, посчитав, что сумма завышена и подал апелляцию.

По результатам рассмотрения жалобы судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала решение суда законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе суда Оренбургской области.