Владимир Федотов: Новички думают, что у нас по городу ходят медведи, и отказываются переходить

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов прокомментировал игру своих футболистов в матче против «Сочи» сегодня, 16 августа, который закончился ничьей со счетом 1:1. Наставник оценил старт сезона, рассказал, почему до сих пор в команду не приходят новые игроки, и ждет ли он систему видеоповторов VAR.

—  Было достаточно моментов и интересных комбинаций. Мы нервничали, но это понятно — у нас нет очков. Тем не менее, в конце первого тайма мы перевернули игру, а после перерыва забили. Начали играть по счету, сели в оборону, поэтому и пропустили. Пенальти в наши ворота, на мой взгляд, надуманный. Ждем, что скоро на нашем стадионе появится система видеоповторов.  Как вообще можно оценить старт сезона, если мы на дне таблицы? Конечно, отрицательно, — отметил Федотов.

Кадровые проблемы «Оренбурга» не исчезают. Скамейка и так короткая, а «сине-белые» потеряли за неделю двух центральных защитников. Пришлось экспериментировать с составом вновь. И хотя переговоры с потенциальными новичками идут, абсолютных договоренностей пока ни с кем нет.

— Все думают, что Оренбург находится на краю света, что у нас по городу ходят медведи, поэтому и отказываются переходить. Но мы стараемся приобрести футболистов, рассылаем письма и запросы. Остается только ждать, — сказал тренер «сине-белых».

После ничьи с «Сочи» оренбуржцы остались на последнем месте в турнирной таблице РПЛ. В активе команды два очка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.