Владимир Федотов пропустит матч с «Зенитом»

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов пропустит следующий матч первенства РПЛ с «Зенитом» из-за удаления. В домашней игре против столичного «Динамо» Федотов получил красную карточку.

Напомним, Федотова удалили за то, что он бросился к полю после того, как арбитр не поставил 11-метровый удар в ворота гостей, и случайно задел одного из судей. Из-за карточки он пропустит одну игру. Дополнительных взысканий в отношении тренера не будет, сообщает сегодня Удар56.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц не стал расценивать поступок Федотова как агрессию в отношении арбитров.

— В рапорте говорится, что Владимир Федотов был удален с игры за толчок помощника судьи, Романа Усачева. Мы запросили все данные, посмотрели видеозапись. Изучив переданные в КДК материалы дела, мы пришли к выводу: умышленного толчка не было, — пояснил Григорьянц.

Сам Федотов объяснял, что в эмоциональном порыве развернулся и направился к своему тренерскому штабу а столкновение было случайным.

— Никакого злого умысла он не имел. В итоге мы не стали применять дополнительную дисквалификацию, — резюмировал Артур Григорьянц.

31 марта в Санкт-Петербурге «Оренбург» сыграет с «Зенитом». Матч состоится на «Зенит-Арене», на игре ожидается более 40 тысяч болельщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.