Владимир Федотов стал первым тренером, получившим желтую карточку

Наставник футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов стал первым в истории российского футбола тренером, который во время игры получил желтую карточку. Произошло это из-за поправок в правила игры.

Эпизод случился в матче первого тура РПЛ между «Ростовом» и «Оренбургом». Федотов слишком активно требовал у судьи назначить пенальти в ворота соперника за игру рукой, которой на самом деле не было. Арбитр матча Владислав Безбородов показал тренеру желтую карточку, которую до него никто в истории российского футбола не получал. Вторая привела бы к его удалению на трибуны. Напомним, «Оренбург» уступил «Ростову» со счетом 2:1.

Поправка в правила, позволяющая судьям показывать желтые и красные карточки не только футболистам, но и тренерам, вступила в силу с этого сезона. До этого все предупреждения и удаления были устными, что никак не способствовало успокоению агрессивных наставников команд и их помощников. Вместе с этой начали действовать еще шесть нововведений. Также в этом сезоне РФС обещала введение системы видеоповторов VAR, направленной на помощь арбитрам в принятии решений в спорных моментах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.