Владимир Кияев: «Оренбург» должен закрепиться в десятке

Президент футбольного клуба «Оренбург» Владимир Кияев рассказал, какая турнирная цель стоит перед командой в этом чемпионате России. Несмотря на неудачный старт и серьезные перестановки в составе, «сине-белые» должны занять место в РПЛ не ниже десятого.

— В прошлом чемпионате мы стали седьмыми. Задача на этот сезон поставлена с учетом того, что команда омолодилась. «Оренбург» должен закрепиться в десятке», – цитируют Кияева «РИА Новости».

Проигранные первые четыре матча нового чемпионата не внесли коррективы в задачи клуба, но заставили пересмотреть цели на трансферном рынке. Теперь, кроме вратаря и опорного полузащитника, оренбуржцы нуждаются еще и в нападающем.

— В «Оренбурге» еще будут новички, нам необходимо решить вопрос с еще одним вратарем, опорным полузащитником и укрепить линию атаки. У нас очень короткая скамейка. Что касается ушедших игроков, то кто-то пошел на повышение в другие клубы, у кого-то закончились контракты, некоторым из ребят мы не смогли предложить те условия, которые они хотели. Поэтому вынуждены были пойти на омоложение состава, — рассказал Кияев.

На усиление у «Оренбурга» время есть до 1 сентября. В этот день в России закроется трансферное окно. А свой следующий матч «сине-белые» проведут завтра, 10 августа, против «Тамбова» на стадионе «Газовик» в Ростошах. Игра начнется в 16:00, трансляцию проведет телеканал «Матч Премьер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.