Владимир Путин взял на контроль ремонт школы в селе Трудовое Оренбургской области

Президент России Владимир Путин обратил внимание на одно из сообщений, поступивших на прямую линию с главой государства из Оренбургской области. Жители села Трудовое Соль-Илецкого городского округа попросили отремонтировать школу, которой 50 лет.

— Так, вот сейчас на экране высветился вопрос о ремонте школы в Оренбургской области. Если вы потом сможете восстановить…Трудовое. Точно. Село Трудовое. Я обязательно посмотрю и с губернатором поговорю на этот счет на этот счет и обязательно постараемся помочь, — отметил Президент.

Трудовая средняя общеобразовательная школа находится в одноименном селе Соль-Илецкого городского округа. Здание 1969 года постройки располагается на улице Персиянова. Со школой в строении соседствует детский сад, в котором, кстати, в 2015 году сделали капитальный ремонт.

Как рассказали RIA56 в сельсовете Трудового, по данным на конец учебного года, в образовательном учреждении обучались более 120 детей. Правда, одиннадцатого класса в этом году не собралось.

Здание не признано аварийным. В 2009 там произвели усиление фундамента и кирпичной кладки на сумму более 2 970 тысяч рублей. В 2011 — заменили электропроводку.

По словам главного специалиста сельсовета Галины Дербячевой, сегодня в реконструкции особо нуждается кровля здания. В администрации даже некогда сделали подтверждающую экспертизу, однако срок ее действия уже истек. Также ремонта требует спортзал школы.

В правительстве региона журналистам агентства также подтвердили, что Трудовая средняя общеобразовательная школа Соль-Илецкого городского округа действительно нуждается в ремонте. Работы уже запланированы. Администрации округа поручено разработать проектно-сметную документацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.